当前位置:淮安市鹿丰乳制品有限公司娱乐滕丽名
滕丽名
2022-11-22

滕丽名个人资料

滕丽名,原名滕丽明,1975年8月20日出生,香港无线电视演员。

1995年参加新秀歌唱大赛进入前八名,并在无线电视艺员训练班进修班当旁听生,1996年加入无线电视演艺行业。1998年,滕丽名在电视剧《陀枪师姐》中担任女主角,饰演陈三元。2006年,滕丽名在剧集《心慌·心郁·逐个捉》以及《心理心里有个谜》都饰演女主角。2011年,滕丽名参演张乾文监制的《缺宅男女》,于剧中饰演李蔓华一角。2013年,滕丽名演出《熟男有惑》,剧中担任第二女主角,饰演家庭主妇顾嘉婷一角。2014年,签约上海唐人电影。2016年,参演《一屋老友记》拍摄。

滕丽名演艺经历

1995年,滕丽名参加由无线电视及华星唱片合办的新秀歌唱大赛,进入前八名(同届参赛者包括陈奕迅和杨千嬅等),以旁听生身份入读1995年第八期无线电视艺员进修班旁听生,同班旁听生有汤盈盈、姚莹莹、张洁莲等,并在无线电视参演电视剧。

1996年,滕丽名开始参演电视剧,参演《真情》于剧中饰演太子女梁冰雪一角。滕丽名

1997年,在《真命天师》中首度担任第一女主角,饰演龙菁菁一角。

1998年,滕丽名获得监制邝业生选中于电视剧《陀枪师姐》中担任女主角,饰演陈三元,并在《陀枪师姐》系列中再次饰演陈三元一角。

2005年,滕丽名获得多家中国大陆影视公司邀请加盟,最终滕丽名签约海润影视成为旗下女艺人,亦接拍旗下制作剧集《俏女冲冲冲》。

2006年,滕丽名在剧集《心慌·心郁·逐个捉》以及《心理心里有个谜》都饰演女主角。

2011年,滕丽名参演张乾文监制的《缺宅男女》,于剧中饰演李蔓华一角。

2013年,滕丽名演出《熟男有惑》,剧中担任第二女主角,饰演家庭主妇顾嘉婷一角,与郭晋安及陈敏之等人合作。8月,滕丽名正式加入《爱·回家》剧组,并于8月9日正式登场,饰演余胜男一角。10月,拍摄贺岁电视剧《新抱喜相逢》,于剧中担任三大女主角之一,与薛家燕及汤盈盈等人合作。​

2014年,约满海润影视后,转投上海唐人电影。

2016年,参演《一屋老友记》拍摄,饰演老友水电工程店主宝欣。

滕丽名个人生活

滕丽名滕丽名在娱圈经历了几段情,1995年她参演长篇剧《真情》,与当时在无线任职幕后的Andrew Lai拍拖,至1998年她与魏骏杰合演《陀枪师姐》而与男友分手。与魏骏杰拍拖九年至谈婚论嫁阶段,滕丽名更曾以媳妇身份出席魏父丧礼,因魏骏杰北上重庆拍剧追求了张利华并结了婚。

2008年滕丽名与郭政鸿拍《野蛮奶奶大战戈师奶》时相恋,郭政鸿内地女友已怀孕且宣布结婚,滕丽名与他只好分手。

2011年,滕丽名经朋友介绍认识了Matthew,在男方力追求表白下相恋,两人感情一直很好。拍拖五个月后,Matthew已有一位拍拖多年的女友,滕丽名与男友冷战多月让其理清关系。2013年12月,滕丽名与圈外才俊男友Matthew(朱建昆)在泰国举行了婚礼。 2014年01月20日,滕丽名38岁生日,其丈夫朱建昆(Matthew)充当神秘嘉宾贺寿,令滕丽名非常惊喜两人甜蜜互吻。

主要作品 上映时间剧名扮演角色导演合作演员201072家租客裁缝太太曾志伟曾志伟;张学友;袁咏仪2004盗帅留香韦小宝小青

叶天行张达明;马德钟;姜皓文2004新东成西就李香兰

叶天行吕颂贤;黎耀祥;魏俊杰2004龙马精神大赢家哈木尔

陆剑明黎耀祥;魏俊杰;黄一山2002绝密档案之迷失世界Tammy

何志恒黎耀祥;袁洁莹;陶大宇2002监狱风云之传教士阿仪

叶伟英陶大宇;唐文龙;程东1997少女心事------------1996四个32A和一个香蕉少年男仔头(Jacky)

曾志伟莫文蔚;李丽珍;王馨平1996天涯海角美美李志毅陈慧琳;金城武;王敏德

首播时间剧名扮演角色导演合作演员2016-06-27

一屋老友记

宝欣

方骏钊

欧阳震华,胡定欣

2015倩女喜相逢迎春花庄伟建薛家燕;萧正楠;麦长青

2012抉宅男女李蔓华(Mandy)张乾文苗侨伟;钟嘉欣;谢天华2011结·分@慌情式简亦丹(Mabel)关永忠张兆辉;商天娥;李思欣2011怒火街头第五婷(梁师奶)唐基明郑嘉颖;胡杏儿;林子善2010女人最痛余漫悠(BiBi)林志华陈国邦;米雪;张可颐2010掌上明珠苏丽嫦林志华林保怡;陶大宇;宣萱2009锣鼓巷秋萍余丁丁志诚;刘威;王刚2009老婆大人II何秀秀(Cally)庄伟健陈锦鸿;宣萱;李思捷2009桌球天王钱滔滔(Toni)唐基明郭政鸿;郑少秋;周丽淇2008师奶股神顾家珍(Janet)林志华商天娥;林嘉华;谢天华2008和味浓情谭宝宝(BoBo)庄伟健陶大宇;苏玉华;廖碧儿2008野蛮奶奶大战戈师奶高家宝(Coco)张乾文汪明荃;黄宗泽;胡杏儿2007记忆之城赵曼君杨文军谢君豪;童蕾;魏骏杰2005俏女冲冲冲王晓蓉周华宇柯蓝;艾伟;骆达华2005窈窕熟女马小宝(Bobo)徐正康陈百祥;伍咏薇;苑琼丹2005御用闲人皇后徐正康郑少秋;魏骏杰;杨怡2004心理心里有个谜应灵山关永忠陈锦鸿;郑嘉颖;江芷妮2004心慌·心郁·逐个捉水宁(Celine)潘嘉德马德钟;郭耀明;莫家尧2004陀枪师姐IV陈三元邝业生魏骏杰;欧阳震华;蔡少芬2003扫冰者----鞠觉亮张智霖;李南星;连凯2003非常外父洪 棉林志华郑少秋;叶童;叶璇2003十万吨情缘丁家嘉(Christine)林志华张家辉;张可颐;蒋志光2003洗冤录II杨丹凤萧显辉欧锦棠;欧阳震华;佘诗曼2002彩色世界程诗敏(Tina)庄伟健林保怡;宣萱;唐文龙2001寻秦记善柔庄伟健古天乐;宣萱;郭羡妮2001陀枪师姐III陈三元邝业生魏骏杰;欧阳震华;蔡少芬2001美味情缘苏眉(Sue)林志华吴启华;马德钟;陈慧珊2001倚天屠龙记纪晓芙;杨不悔庄伟健张兆辉;佘诗曼;吴启华2000陀枪师姐II陈三元邝业生魏骏杰;欧阳震华;关咏荷1999刑事侦缉档案IV尹秋月潘嘉德苏志威;陈锦鸿;宣萱1999雪山飞狐聂桑青李添胜魏骏杰;陈锦鸿;佘诗曼1998难兄难弟之神探李奇姚Lina钟澍佳罗嘉良;林家栋;张可颐1998陀枪师姐陈三元邝业生欧阳震华;关咏荷;魏骏杰1998师奶强人慕容菲梅小青李克勤;梁荣忠;梅小惠1997真名天师龙菁菁萧显辉黄智贤;张家辉;刘锦玲1997难兄难弟林亚珍钟澍佳罗嘉良;吴镇宇;张可颐1996天降财神岑嘉文(Carman)萧显辉欧阳震华;陈妙瑛;徐濠萦1996河东狮吼阿 红----关咏荷;廖伟雄;林家栋1995真情梁冰雪(Sharon)徐遇安李司棋;薛家燕;刘丹 歌曲名称(歌曲说明)发行时间《魔法咕噜咕噜》(《咕噜咕噜魔法阵》主题曲)1996《齐来动脑筋》(《咕噜咕噜魔法阵》插曲)1996《女巫学飞天》1997《阳光不断照》1997

时间

名称

歌手

1996

《约束》

吕珊

1996

《寻最》

李克勤

1996

《如果你我》

杜德伟

时间

名称

角色(演员)

2012年

《车手》

嘉怡(徐熙媛 饰)

获奖记录 获奖时间届次奖项名称获奖作品备注

2011

万千星辉颁奖典礼

最佳女配角

《怒火街头第》

获奖

2011

壹周刊电视大奖

十大电视节目

《女人最痛》

获奖

2010

千星辉颁奖典礼

我最喜爱的电视女角色

《女人最痛》

获奖

2009

万千星辉贺台庆

最佳女主角

《窈窕熟女》

获奖

2004

第一届Astro华丽台电视剧大奖

我的至爱角色

----

获奖

2004

度万千星辉贺台庆

本年度我最喜爱的女主角

《陀枪师姐IV》

获奖

2001

万千星辉贺台庆

本年度我最喜爱的女主角

《陀枪师姐III》

获奖

1998

----

儿歌金曲得奖歌曲

《女巫学飞天》

获奖

1997

----

儿歌金曲得奖歌曲

《魔法咕噜咕噜》

获奖

1995

第十四届

新秀歌唱比赛前八名

----

获奖

人物评价